В соревнованиях приняли участие 14 спортсменов из 10 регионов. Гонки проходили при сложных ветровых и волновых условиях, на которые накладывалось также сильное течение. Всего за 7 гоночных дней организаторам удалось провести 12 гонок.
Регата началась с хорошего старта Анатолия Коршикова (Азов), который лидировал после 1-го гоночного дня, преследуемый Егором Терпигоревым (Москва) и Алексеем Селивановым (Краснодар), однако позже он уступил своим товарищам. Егор Терпигорев, захватив лидерство, с уверенностью довел регату до завершения в этой позиции с разницей в 10 очков от преследователя - Алексея Селиванова, который под конец регаты также был практически недосягаем для своих преследователей (разрыв в 17 очков). За третье же место развернулась серьезная борьба, и владеле бронзовой медали определился только в последний день: долгое время третью позицию держал Анатолий Коршиков, но к нему в ходе регаты постепенно приближался Аркадий Кистанов, и их дуэль в последний день определила судьбу третьего места - бронзовую медаль завоевал Аркадий.
Поздравляем всех участников с завершением регаты, а победителя и призеров - с наградами, и ждем всех на следующих регатах.
В регате приняли участие 13 финнистов. Соревнования прошли при ветре от 2-х до 10 узлов при изменчивом заходистом ветре. получились интересные тактически и технически гонки. Всего за 2 дня состоялось 5 гонок. Уверенную победу одержал Константин Лашук. Второе место занял Василий Кравченко, третье - Алексей Животовский.
В Ла-Рошеле завершился Чемпионат Европы в классе Финн. Регата собрала 101 гонщика из 31 страны, включая 25 юниоров. Соревнования начались с маловетренной погоды так, что в первый день не состоялось ни одной гонки, однако в последующем погода наладилась в парусном смысле и организаторам удалось полнотью выполнить программу при хорошем рабочем ветре, достигавшем 20 узлов и выше, и хорошей волне. Лидерство в регате практически сразу захватил английский гонщик Джилиас Скотт, который в итоге обеспечил себе беспрецедентную победу с отрывом в 50 очков от второго места. Второе место занял победитель прошлого Чемпионата Европы - словенский гонщик Василий Збогдарь, всего на 1 очко опередивший англичанина Эдварда Райта. Среди юниоров первое место занял австрийский спортсмен Джейк Лилей (общее место 15), второй - победитель прошлогоднего Первенства Мира бразилец Йорг Зариф (общее место - 19), третий - Андерс Петерсен (Норвегия) (общее место - 32). Из Российских финнистов лучшие результаты показал Алексей Селиванов (41) и Эдуард Скорняков (43). В юниорском зачете - Аркадий Кистанов - 8-й (общее место - 49), Анатолий Коршиков - 9-й (общее место - 54).
Серебряный Кубок - Первенство Мира в классе Финн для спортсменов в возрасте до 22 лет пройдет в г. Hoorn, в Голландии с 4-го по 11 июля. С 1-го по 3-е июля будет организована клиника для молодых спортсменов. Имеются яхты для аренды. Открыт официальный сайт регаты, опубликовано положение. Все спортсмены и тренеры приглашаются регистрироваться на участие в регате.
В регате приняли участие 14 яхтсменов из Тольятти, Самары, Таганрога, Ростова, Краснодарского края, Новосибирской области, Нижневартовска. Всего было проведено 6 гонок, по результатам которых победителем стал Дмитрий Петров, второе место заняла Светлана Шнитко, третий - Александр Кулюкин.
Регата посвящена памяти активного члена ассоциации класса Финн Александра Новикова, сделавшего много для развития класса Финн в России и для воспитания молодых гонщиков. Соревнования пройдут в г. Таганроге на базе СДЮСШОР 3. В регате примут участие спортсмены из Таганрога, Ростовской области, Тольятти, Самарской области, Москвы, Украины.
Чемпионат Европы в классе «Финн» среди юниоров и взрослых стартует в эти выходные в Ла-Рошеле, Франция. Гонки начнутся в понедельник, 5 мая. На сегодняшний день зарегистрировалось 97 участников из 31 страны, и большинство из них – это лучшие финнисты мира.
В чемпионате примут участие десять российских спортсменов. Среди них шесть юниоров: призер чемпионата мира среди юниоров в классе «Финн» Аркадий Кистанов, Кирилл Лузан, Александр Ананьев, Анатолий Коршиков, Артур Котляров и Денис Котляров, а также член российской сборной Алексей Селиванов, участник Олимпийских игр Эдуард Скорняков, чемпион России 2013 года в классе «Финн» Егор Терпигорев и гранд-мастер Андрей Билль.
На акватории Геленджикской бухты прошёл 1-ый этап Кубка России по парусному спорту в олимпийском классе яхт «Финн».
В соревнованиях приняли участие 14 спортсменов из России, Республики Беларусь, Украины, Италии. Великолепная погода с переменными сильными и средними ветрами, с хорошей морской волной, позволила провести за три дня восемь гонок.
Алексей Борисов из Севастополя, участник Олимпийской регаты 2012 года, выиграв пять гонок, победил с большим преимуществом. Второе место занял Андрей Гусенко из Днепропетровска. Александр Кулюкин из Тольятти, одержав победу в последней гонке, вышел на третье место, опередив своего земляка Дмитрия Петрова.за счет этой победы.
Собрание было посвящено предстоящему сезону. Членам и гостям Ассоциации была представлена новая версия сайта Ассоциации с расширенным функционалом и сервисами для членов ассоциации, организаторов соревнований и зарегистрированных пользователей. Были обсуждены календарь соревнований на сезон, условия аренды яхт, катеров, организация регат и буксировок. Отдельной темой была представлена структура и формат работы секции Ассоциации, включая возможности по ремонту яхт и комплектующих, организации персональных тренировок и тестирования тех, кто приходит в класс Финн впервые. Собрание прошло в очень теплой и конструктивной обстановке. Для тех, кто не смог приехать в Москву, велась интернет-трансляция собрания. Благодарим всех, кто принял участие в собрании и ждем на соревнованиях и тренировках в этом сезоне!
Вышел в свет первый журнал Финн-Мастерс - для яхтсменов - фаннатов класса Финн старше 40 лет.
Журнал содержит историю движения Финн-Мастерс, информацию о национальных, континентальных и мировых чемпионатах, представление мест, где будут проходить следующие регаты, а также - полезные статьи по настройке и управлением лодкой "Финн".
Здесь же можно найти и статью про проходящий в Москве чемпионат России Финн-Мастерс, а также - про успехи Российских финнистов на Кубке Европы.
Члены ассоциации смогут получить экземпляры журнала на собрании 6 апреля